公司簡介
首頁 > 找我們 > 公司簡介
  • 公司簡介
台灣近兩年來,產婦到月子中心坐月子似乎蔚成流行,尤其月子中心主打的就是專業團隊,可以無微不至地照顧母嬰,入住後宛如貴婦般可以坐月子如渡假,但享受的背後,除了高昂的費用外,其另一個代價就是少了親子親密的依附關係,往往出住返家後,嬰兒對環境的不適應,才是痛苦的開始。

所以很多人開始倡導回歸自然的親子依附關係,其實自古以來,產婦都是在家坐月子,在家坐月子的好處是對環境熟悉,不會有空間轉換的適應期。只不過坐月子的照顧者角色,早期多由婆婆媽媽擔任,但時代變遷,轉而由提供「產後居家照護服務」服務人員(以下簡稱月嫂)接下母嬰照護的工作,「到府坐月子」產業也跟著興起。

本公司於2017年創立了「月嫂幫」的品牌,巿場定位在:為在職的月嫂提供一個高品質的進修管道,並且為月嫂規劃相關職涯發展的培訓課程同時我們合法申請就業服務機構許可證(北市就服字第0307),提供受訓月嫂就業媒合的服務。
  • 公司宗旨
(1).研究華人坐月子領域之專業知識與技術,培育產後居家照護服務人才,提昇人力品質與人才素養,並且協助從業人員職涯規劃,增加其就業機會,進而促進產業發展。
(2).成為人力供需的合法媒介,使求才者找到所需的人才、使求職者找到適當的工作,以增進社會及經濟發展。
(3).透過居家照護人員深入家庭,提供產婦貼心及細心的月子照護服務與育兒知識教導,成為坐月子特殊時期的好幫手,開心成就美滿的幸福家庭。
  • 公司任務
(1).依照產後照護母嬰所需求的技能,規劃產後居家照護服務人員(月嫂)的職能培訓課程,開設包括入門及在職進修的專業課程,提升從業人員的專業能力及工作效率,厚實其巿場競爭力,進而協助產業發展。
(2).協助產後居家照護服務人員(月嫂)職涯發展,規劃其它到府服務角色的相關技能課程,開設包括「保母」及「管家」的相關職能與認證課程,增加從業人員的就業機會。
(3).提供坐月子人才的仲介服務,扮演「需求方」與「供給方」的溝通橋樑。
(4).整合國內外母嬰社群資源,建構就業資訊交流媒合平台。
  • 願景/使命/核心價值觀
願景:
公司營運包含兩大事業方向,包括「人才培訓」與「人力仲介」,以培育產後居家照護服務人員為主要業務,同時附加就業媒合的服務,並進一步規劃月嫂的職涯發展,另衍生「保母」及「管家」的人才培訓與人力媒合營運方向,讓到府服務的範疇除了到府坐月子服務之外,另增加:托育服務、清潔服務、老人照顧陪伴服務,我們的願景就是:為這個產業樹立新的風範,塑造新的氣象,成為全方位居家服務的領導品牌。 
使命:月嫂幫,幫月嫂
核心價值觀:專業、安心、信賴
  • 訓練政策
a.規劃符合市場需求的培訓課程,成為居家照護服務人才的育成中心。
b.規劃符合產後居家照護人員在職者的實務進修課程
c.為產後居家照護人員延伸職涯發展,開辦相關培訓課程。
d.落實訓練品質管理系統,確保整體訓練績效,並且以職能導向課程品質認證為努力目標。
e.以協助就業為導向,達成訓用合一的目標。 
  • 訓練承諾
a.堅強師資:用心遴選專業的師資為受訓者的專業加值。
b.實務實用:理論及技術皆與實務結合,訓後可實際應用在工作上。
c.訓後輔導:成立群組提供實務案例分享與諮詢解惑,為受訓者提供有力的後盾。
d.滿意保證:明確的報名與退費辦法,提供回訓機制的滿意保證。