FAQ問答
首頁 > 找月嫂 > FAQ問答
預約到府坐月子常見Q&A

Q1:月嫂幫到府坐月子的服務最低預約天數是幾天

月嫂幫到府坐月子最低預約天數為國內15天起,海外30天起。

Q2:若一開始預約訂購天數較少,事後再追加天數可以嗎

雖然可以接受加天數,但因為月嫂的檔期需要事先排定,每個案子與案子之間的空檔期有限,且客戶的預產期不一定準時若未事先排定,很容易發生案件重疊的問題,屆時想再延長也不一定能如願由同一個月嫂服務,故建議一開始就能先確認坐月子的天數,以利安排月嫂的工作檔期

Q3:若一開始預約訂購天數較多,事後要求減少天數可以嗎

在三方簽立的合約中有約定,若乙方(案主)提前解約,乙方應賠償剩餘未服務天數薪酬的10%作為違約金以補償丙方(月嫂)的經濟損失。故建議案主一開始簽約時即能確定坐月子天數,以免日後產生違約金問題。

Q4:填寫需求單之後要等待多久才會安排面試月嫂?何時簽約付訂?

月嫂面試之後,【月嫂幫】會提供合約給案主三天審閱期,三天內未簽約則案件取消或重新媒合。簽約後三天內付清訂金,尾款則於月嫂實際上線服務後分兩次支付,付款方式詳如合約。

Q5:光是面試無法得知月嫂的廚藝,可否請月嫂試煮

的確光從月嫂提供的菜色照片無法判斷月嫂的廚藝,若擔心月嫂未來實際上線煮餐不合口味或不合預期的話可以考慮額外付費600元料理工本費(當天現付給前去面試的月嫂,食材由案主自行準備),請面試的月嫂到府試煮一道月子膳食(燉品或主菜)提供案主品嚐鑑定。

Q6:若案主預產期提前或延後怎麼辦?

由於預產期有不確定性,若簽約的月嫂(丙方)因其它案件擔擱無法立即上線會由甲方安排安排代班人選。

Q7:若月嫂上線工作後發現相處不合或表現不如預期,可以換人或解約嗎?

三方合約中的甲方負合約管理及居間協調責任,若協調未果,甲方依丙方已工作天數及時數結算薪資,由乙方付給丙方後終止合約,剩餘未履約部份由甲方另找人員遞補(臨時件無法提供事前面試)並另行簽立新約。

Q8:若有不吃的食材,可否客製化避開禁忌呢?

月嫂到府服務的好處是可以針對媽咪的喜好客製化月子餐,針對媽咪的禁忌食材可以完全避開,例如牛肉、羊肉、內臟、帶殼海鮮...等,只要事先告知,月嫂都可以配合。